Capacitación en manejo orgánico del suelo y cultivo de cacao para el proyecto: “Ampliación y Mejoramiento de los Servicios de Apoyo al Desarrollo Productivo de la Cadena del Cacao a los Productores en la Región San Martin”. 28, 29 y 30 de setiembre

Capacitación en manejo orgánico del suelo y cultivo de cacao para el proyecto: “Ampliación y Mejoramiento de los Servicios de Apoyo al Desarrollo Productivo de la Cadena del Cacao a los Productores en la Región San Martin”. 28, 29 y 30 de setiembre

Recientemente en el “Centro de Producción y Capacitación en Agricultura Orgánica Lilia”, ubicada en el Centro Poblado Nueva Bambamarca, jurisdicción del distrito de Tocache, provincia del mismo nombre, tuvo lugar una capacitación técnica para el fomento de la agricultura orgánica en el manejo de suelo y cultivo de cacao, que implica en su desarrollo y producción un margen de contribuciones de diferentes sectores, desde la producción sostenible de alimentos hasta la mitigación del cambio climático pasando por temas de generación de ingresos, mejoramiento de la calidad de vida de los productores orgánicos, la seguridad alimentaria y la conservación de los recursos naturales, entre otros.

El taller, organizado por el Gobierno Regional de San Martín; que impulsa políticas públicas a través de los proyectos que viene ejecutando la Dirección Regional de Agricultura bajo el enfoque de la Revolución Productiva, abordó temas referentes al manejo orgánico del suelo y cultivo de cacao, así como la preparación de abonos orgánicos encaminados a la siembre de este importante grano, técnicas de manejo y conservación de suelos, los mismos que pueden ser aplicados en otras cadenas productivas.

Durante tres jornadas, los técnicos participantes del proyecto cacao se focalizaron en diferentes instancias involucradas en este tema, impartidas por Raúl Díaz Díaz, especialista en manejo de suelos y producción orgánica de cultivos tropicales andinos y costeros, quien indicó que está demostrado que la agricultura orgánica ha demostrado tener buenos resultados de productividad libre de plagas y enfermedades.

La actividad fue supervisada por el presidente del Consejo Regional del Gobierno Regional de San Martín Luis Aliaga Rojas acompañado por el gerente general de esta institución que promueve el desarrollo integral y sostenible de la región, Quinto Del Águila y la alcaldesa del Centro Poblado Nuevo Bambamarca Susi Navarro Palmi.

“En la actualidad existe la tendencia cada vez más fuerte del consumo de productos sanos, libres de pesticidas y abonos sintéticos que deterioran la salud y el medio ambiente. Es importante este tipo de actividades, para que de esta manera los técnicos del proyecto estén preparados frente al desafío de la Revolución Productiva que viene impulsando el gobernador Pedro Bogarin y que día a día se viene afianzando”, expreso Aliaga Rojas.

No Comments

Post A Comment

¡Hola! Haga clic en uno de nuestros representantes a continuación y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.

Comunícate via WhatsApp