
16 Sep “EL ABC DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA”
CURSO INTERNACIONAL: TALLER INTENSIVO TEORICO- PRACTICO
“EL ABC DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA”
FECHA: del 23 al 25 de Mayo del 2019
LUGAR: Centro de producción y capacitación en Agricultura Orgánica (CPCAO) – Nuevo Bambamarca – Tocache – San Martin – Perú
EXPOSITOR: Jairo Restrepo Rivera
PROGRAMA
PUNTOS CLAVES A DESARROLLAR:
Cadmio en el Cacao.
La nutrición biodisponible para los cultivos como herramienta para prevenir plagas y enfermedades: teoría y práctica de la Trofobiosis.
La propuesta de las 3 M’s: Minerales, Microorganismos y Materia Orgánica.
Uso de Harina de rocas para re mineralización.
Cómo fabricar biofertilizantes y caldos minerales.
Compostaje rápido para construir nuevo suelo (Bokashi).
Cómo auto producirse insumos y fitosanitarios.
La función de los microorganismos en el suelo y las plantas.
El uso de microorganismos para la regeneración de la fertilidad de los suelos y en la lucha contra plagas y enfermedades.
Cómo cosechar, reproducir y aplicar microorganismos nativos.
Técnicas de manejo regenerativas para regenerar nuestros suelos.
DESARROLLO PARTE PRÁCTICA:
Elaboración de Biochart (carbón)
Elaboración de Bocashi.
Preparado de Semillas de microorganismos
Elaboración de sustrato de semilleros
Elaboración de carbón bioactivado
Elaboración de Bioles: Mierda de vaca y microorganismos
Elaboración de Harinas de huesos
Empanizados de semillas
Elaboración de fosfitos
Elaboración de caldos minerales
Cierre curso Internacional: “El ABC de la Agricultura Orgánica”
No Comments