“EL ABC DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA”

“EL ABC DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA”

CURSO INTERNACIONAL: TALLER INTENSIVO TEORICO- PRACTICO

 “EL ABC DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA”

FECHA: del 23 al 25 de Mayo del 2019

LUGAR: Centro de producción y capacitación en Agricultura Orgánica (CPCAO) – Nuevo Bambamarca – Tocache – San Martin – Perú

EXPOSITOR: Jairo Restrepo Rivera

 

PROGRAMA

 

PUNTOS CLAVES A DESARROLLAR:

Cadmio en el Cacao.

La nutrición biodisponible para los cultivos como herramienta para prevenir plagas y enfermedades: teoría y práctica de la Trofobiosis.

La propuesta de las 3 M’s: Minerales, Microorganismos y Materia Orgánica.

Uso de Harina de rocas para re mineralización.

Cómo fabricar biofertilizantes y caldos minerales.

Compostaje rápido para construir nuevo suelo (Bokashi).

Cómo auto producirse insumos y fitosanitarios.

La función de los microorganismos en el suelo y las plantas.

El uso de microorganismos para la regeneración de la fertilidad de los suelos y en la lucha contra plagas y enfermedades.

Cómo cosechar, reproducir y aplicar microorganismos nativos.

Técnicas de manejo regenerativas para regenerar nuestros suelos.

 

DESARROLLO PARTE PRÁCTICA:

Elaboración de Biochart (carbón)

Elaboración de Bocashi.

Preparado de Semillas de microorganismos

Elaboración de sustrato de semilleros

Elaboración de carbón bioactivado

Elaboración de Bioles: Mierda de vaca y microorganismos

Elaboración de Harinas de huesos

Empanizados de semillas

Elaboración de fosfitos

Elaboración de caldos minerales

Cierre curso Internacional: “El ABC de la Agricultura Orgánica”

No Comments

Post A Comment

¡Hola! Haga clic en uno de nuestros representantes a continuación y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.

Comunícate via WhatsApp