Es un caldo mineral compuesto por hidróxido de calcio, fosfito, potasio, silicio, microelementos y Bio policalcio.
Controla más de 62 tipos de hongos y bacterias patógenos (sigatoka y moco del plátano) causantes de las enfermedades de los cultivos tropicales especialmente del plátano y banano comprobado por los productores en más de 29 países del mundo, así mismo controla diversas plagas y a la vez es nutriente foliar.
¿Cómo prepararlo?
1er. paso: Se disuelve en un balde con agua el paquete de Bio plátano.
En un cilindro de 200 litros se pone 100litros de agua para disolver 1 kilo de hidróxido de calcio (cal y se revuelvo bien con un palo.
2do. paso: Luego adicione la solución del balde que contiene el Bio Plátano al cilindro con la cal disuelta (NUNCA AL REVÉS) y luego adicionar 6 litros de bio policalcio y revolver constantemente, seguidamente se llena el cilindro hasta completar los 200 litros de agua.
3er. paso: Se aplica inmediatamente después de su preparación.
Como adherente emplear 4 kilos de ceniza por 200 litros de agua.
Para aplicar esta solución el plátano debe estar bien limpio y desojado de hojas secas y libres de malezas.
La aplicación se realizara a las plantas de plátano desde el suelo, cormo, tallo y hojas en horas de 6 a 10 de la mañana y de 3 a 6 de la tarde.