HUMUS BOCASHI

Las lombrices son una parte muy importante del proceso de fertilidad de la tierra. Son numerosos los efectos favorables de su actividad en el suelo. Digieren la materia orgánica devolviéndola de forma completamente descompuesta, ayudan a diluir ciertos minerales transformándolos en componentes orgánicos y enriquecen las capas superiores de la tierra mezclándola con sustancias procedentes del subsuelo. Las secreciones procedentes de los excrementos resultantes de la descomposición de materia orgánica y tierra por parte de las lombrices contienen una gran proporción de enzimas, bacterias y sustancias activadoras de la vida del suelo. El humus es el principal elemento de fertilidad de la tierra y de la nutrición de las plantas. Una tierra rica en humus tiene mejor estructura y una mayor capacidad de retención de elementos minerales solubles. Contiene prácticamente todas las sustancias y elementos minerales directamente asimilables por la planta.
Beneficio del HUMUS BOCASHI®
Contribuye al repoblamiento de la microflora y microfauna del suelo a la vez que reactiva la microbiología residente.
HUMUS BOCASHI Mejora las características físicas y químicas del suelo, aporta al complejo suelo: plantas, importantes minerales que las plantas requieren.
De manera general Bio Super Bocashi, Incrementa el rendimiento de la producción de los cultivos, así como mejora el tamaño, calidad y sabor de los frutos cosechados.

Usos y Dosis de HUMUS BOCASHI®
HUMUS BOCASHI es apto para todo tipo de cultivos

 

Dosis
HORTALIZAS
DOSIS
MOMENTO LECHUGA, ESPINACA, ACELGA 30 a 50 gramos / planta Al trasplante
ZANAHORIAS, REPOLLO, BRÓCOLI, COLIFLOR
300 gramos por m2
50 a 80 gramos / planta
A la siembra TOMATE, BERENJENA 130 – 250 gramos / planta Al trasplante
A excepción de Lechuga, Zanahoria y Rabanito, se hará una segunda aplicación de Bio Super Bocashi 30 días después del trasplante, en franjas en las mismas cantidades empleadas en otras hortalizas

 

Cultivos anuales
ESPECIES
DOSIS
MOMENTO MAIZ, ARROZ FRIJOLES 1 – 3 Ton / hectárea Durante la preparación del terreno, 15 días antes de la siembra

 

Cultivos perennes
ESPECIES
DOSIS
MOMENTO CAFÉ 0.5 – 1.0 K / hoyo Trasplante
CACAO
1.0 K / hoyo CACAO EN PRODUCCION 5 – 15 K / planta / año Después de la cosecha
PALMA Y FRUTALES
3.0 – 5.0 K / hoyo
Trasplante PALMA EN PRODUCCION 15 – 20 K / planta / año Setiembre – Nov. – Dic.
PLATANO
1.0 Kilo / hoyo
Trasplante

 

Sustrato para viveros
OBJETIVO
DOSIS
FUENTE VIVERO HORTALIZAS * 10 a 20 kilos de Bio HUMUS BOCASHI + (80 – 90) K. tierra negra o compost HUMUS BOCASHI mayor de 70 a 90 días de fermentación
LLENADO DE BOLSAS VIVEROS DE FRUTALES, CACAO, CAFÉ, PALMA
* 30 a 40 kilos de HUMUS BOCASHI + (60 – 70) K. compost o tierra negra.

PRESENTACION:
•Sacos de 50 kilos laminados herméticamente cerrados.

 

CARACTERISTICAS TECNICAS
HUMEDAD…………………………… 25%
NITROGENO………………………………2%
FOSFORO (P2O5)………………….……2%
POTASIO (K2O)…………………….……3%
ACIDOS HUMICOS……………………10%
PH: 7.5

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